学科与专业建设

中药学专业认证

中药学专业认证专题工作推进会召开

作者:教务处 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-03

校网讯 3月1日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开中药学专业认证专题工作推进会。副校长黄必胜主持会议,药学院、基础医学院、相关职能部门负责人及工作人员参加会议。

教务处负责人结合《湖北中医药大学中药学专业认证工作方案》等材料介绍了中药学专业认证工作的时间安排,明确了相关学院和职能部门在《自评报告》《认证申请表》《认证知识手册》《认证工作简报》等材料撰写工作中的职责与任务,要求相关学院和职能部门设置工作联络员,加强协作,按时完成工作任务,切实做好迎接专业认证的各项材料准备工作。

药学院负责人、相关负责人分别汇报了前期《自评报告》《认证申请表》的撰写、学生培训及学生技能竞赛等工作的进展情况,并明确了《自评报告》和《认证申请表》的主要撰稿人。

黄必胜在总结讲话中强调,中药学专业认证材料质量对认证工作有直接的影响,承担撰写任务的相关学院和职能部门要高度重视,增强做好认证工作的紧迫感和使命感,营造良好认证工作氛围,精心组织撰写工作。同时,还要对照《本科专业类教学质量国家标准》,结合新形势下教育教学理念,对中药学《本科人才培养方案》进行修订,进一步提升人才培养质量,推进中药学专业教育内涵式发展。