学科与专业建设

中药学专业认证

药学院召开中药学专业知识技能培训和竞赛工作推进会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-11

3月10日下午,药学院召开中药学专业知识技能培训和竞赛工作推进会。药学院领导班子成员、各教研室主任、实验室主任、专任教师和辅导员参加了会议。会议由游秋云副院长主持。

为了“以赛促学、以赛促评”提高我院中药学专业学生的专业基本知识水平和实验技能,我院制定“关于举办 2022 年度湖北中医药大学药学院中药学类专业大学生知识技能大赛的工作方案”,部分班级学生已经开始了紧张的培训。

会上,游秋云副院长提出了几点要求:希望各课程的实验技能模块由教研室主任牵头,会同曾参加过教育部知识技能大赛培训的老师确定课程实验技能的内容和标准;教研室、实验室主任落实好教研室的培训工作,明确各教师任务和职责,制定详细培训工作方案,班级带教老师必须参与培训过程;学院每个班子成员将对接各教研室进行不定期督查。

最后,吴和珍院长表示,药学院是每位老师和学生的坚强后盾,我院会尽一切努力,为老师和学生提供保障,解决大家在培训过程中遇见的困难。希望老师和学生能够全心全意进行赛前培训,上下通力合作、共同推进,圆满完成任务。