学科与专业建设

中药学专业认证

药学院召开中药学专业认证知识培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-06-24

为使广大教师进一步明确专业认证的相关要求,做好中药学专业认证的准备工作,6月23日下午,药学院在我校黄家湖校区图书馆学术报告厅举办中药学专业认证相关知识学习培训会。药学院全体教职工、基础医学院、检验学院和马克思主义学院相关课程负责人等参加培训会。会议由药学院院长吴和珍主持。

副院长游秋云采用多媒体,结合《中药学专业认证自评报告》,从学校概况、药学院简介、中药学专业建设、中药学专业人才培养方案2022修订稿等四个方面对办学宗旨和定位、师资队伍、教育资源、教学与科研的关系、教学方法改革、座谈、访谈的方式等重点内容逐条逐字解释,引领大家学习。要求每一位教职员工熟悉自评报告内容,做好充分的准备工作。

最后,吴院长强调专业认证工作与广大教师息息相关,每一位参与中药学专业相关课程教学的老师都应该熟悉专业认证的流程和要求,要求各科室要迅速把思想认识统一起来,严格按照时间节点完善材料、查漏补缺,认真做好迎接认证的相关准备工作。