热门专题

全国首批“百个研究生样板党支部”——研究生第三党支部创建工作专栏

支部赴阳新开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲帮扶

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-03-24

为持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“两会精神”,我校马克思主义学院宣讲团联合全国高校“百个研究生样板党支部”药学院研究生第三党支部于3月18日赴红色革命地区阳新县开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲及帮扶活动。

在阳新县白杨中学,马克思主义学院院长胡慧远与全体教师党员分享了习近平新时代中国特色社会主义思想中的共享发展理念;副院长郑文清作了题为《课程思政的理论与实践》的专题报告,就课程思政理论依据、内涵及意义与教师党员进行了分享和交流。药学院研究生第三党支部书记周士权分享了支部创建经验,并为白杨中学捐赠了一批常用药品和中药香囊。

据悉,马克思主义学院将联合优秀学生党支部通过理论宣讲、基层调研、走访慰问等活动形式,采取更多鲜活地接地气的方式,增强习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作的吸引力和感染力。