党建工作

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 党建工作 -> 正文

药学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第四期党员集中轮训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-02

6月27日下午,药学院于基础楼J207举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第四期党员轮训活动。本次轮训由全国优秀教师、药学院研究生第三党支部书记周士权讲授党课,党课题目是“坚持守正创新 牢牢掌握党和国家事业发展的历史主动”。党课由药学院党委书记周燕萍主持,药学院全体教工党员聆听党课。

在党课上,周士权同志从为什么要守正创新、如何把守正与创新结合起来、统一起来、如何守正,如何创新三个方面进行阐述,指出在全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴的征程中会遇到很多新问题,必须将守正创新贯穿于马克思主义思想发展的全过程。明确守正就是要守住马克思主义的基本原理,守住唯物论、辩证法、唯物史观及无产阶级立场。创新就是紧跟时代步伐,顺应实践发展,不断拓展认识的广度和深度。最后,周士权同志结合工作实际,对高校基层党建工作中如何坚持守正创新进行了探讨。

药学院党委负责人总结时指出,周老师的党课阐述了守正创新在全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴中的重要性。指出在面临新问题的背景下,必须将守正与创新紧密结合,通过坚守马克思主义基本原理与紧跟时代步伐相结合,实现理论与实践的统一。习近平新时代中国特色社会主义思想作为守正创新的典范,实现了马克思主义中国化的新飞跃,并强调了坚持守正创新发展马克思主义对于引领实践、创造历史伟业的重要历史经验。党课内涵丰富、条理清晰、论述深入浅出,有理论高度和实践深度,具有很强的理论性、针对性和启发性。全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,同时结合工作实际,必须坚持马克思主义基本原理不动摇,坚持党的全面领导不动摇,坚持中国特色社会主义不动摇,用马克思主义立场观点方法解决时代问题。