党建工作

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 党建工作 -> 正文

药学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第三期党员集中轮训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-20

6月20日下午,药学院于本草苑Y302举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第三期党员轮训活动。本次轮训由马克思主义学院教授胡永干讲授党课,党课题目是“中医药与中国革命”。党课由药学院党委书记周燕萍主持,药学院全体教工党员聆听党课。

在党课上,胡永干教授从根据地的医疗卫生状况、中医药在根据地的应用、根据地中医药事业的发展等方面讲述了中医药与中国革命之间的紧密联系,认为中医药为中国革命做出了重大贡献,中国共产党推动了中医药事业的发展。并指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药工作,一次次决策部署,一次次实地考察,为中药传承创新发展指明方向。新时代,我们要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的认识,强化对促进中医药传承创新和高质量发展的使命担当。

药学院党委负责人总结时指出,本次党课是胡永干教授紧密结合实际为药学院量身定制的一次党课,从一个全新的视角阐述了中医药与中国革命的关系,既讲中国革命史,又讲中医药发展史,进一步增强了我们发展中医药事业的自豪感、使命感和责任感。作为中医药工作者,我们要不断增强民族自信,传承精华、守正创新,切实把中医药继承好、发展好、利用好。一方面要加强中医药人才培养,充分发挥中医药在防病治病方面的独特优势;另一方面大力推动中医药科研创新,加快推进中医药现代化,为人类健康和中医药走向世界作出更大贡献。