党建工作

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 党建工作 -> 正文

药学院组织教师党员专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-27

为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),确保党员及干部深刻理解和掌握《条例》内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月23日下午,药学院组织召开“深入贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》促进药学院高质量快速发展”专题党课。党课由学院党委副书记田先翔授课,药学院全体教工党员参加学习。

田先翔对《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)修订背景进行了详细介绍,并带领全体教工党员逐条学习《条例》,同时强调要不断提高政治站位,加强学习自觉,要联系实际、联系工作学,要结合身边案例学,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,真正将党纪学习的效果转化为增强纪律意识、提高党性修养的成果。

田先翔指出,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性及忽视党纪、违反党规危害性的认识。要以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,统一目标,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化强国建设和中华民族伟大复兴的强大动力和合力。