药学院开展安全教育活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-09-20

为加强学生安全教育,提高学生防范意识,9月19日,药学院组织各班学生干部集中观看了安全警示教育片,学院党委副书记吴志利出席教育活动并讲话,全体专职辅导员参加活动。

今年,武汉市公安局洪山分局针对在校大学生特点,专门制作了20集安全警示教育片《警事嘚吧嘚》,该片介绍了“冒充公检法”、“猜猜我是谁"等常见电信诈骗套路,重点讲解了非法“校园贷”、传销组织的严重危害性,并结合具体场景,详细剖析事件本质,提供应对策略,教育引导大学生提高防范意识,防止不法分子乘机而入。

吴志利副书记在讲话中指出,学生安全教育是学院常抓不懈的一项基础性工作,开展安全警示集中教育,观看警示教育片,目的是传播安全防范知识,提高学生安全防范意识和应对能力。他强调,各辅导员要继续开展好经常性的安全教育,通过召开主题班会、播放教育片、举办专题讲座等形式,努力做到“人人讲安全、人人懂安全、人人都平安”。

2017级中药学二班李齐同学表示,教育片涵盖了大学生日常可能遇到的安全问题,既富有生动性,又具有很强的指导性,看完后收获很大,下一步将组织全班同学一起观看,把安全知识传播到每一位同学。