药学院蒲志协开展“关爱老人 传递爱心”志愿活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-14

10月13日下午,湖北中医药大学蒲公英志愿者协会的志愿者们从学校出发,前往涂家沟社区养老院,进行时为期三小时的“关爱老人、传递爱心”相关志愿活动。

志愿者们进养老院后的第一件事就是问候老人,用热情而又不失礼貌的话语送给他们温暖。志愿者们发现,在地方不是挺大养老院,虽有不少老人一起生活,但是远离了亲人儿女的关爱,内心总是孤独沉默。在志愿者给老人们推拿,在慢慢陪他们聊家常的过程中,他们的眼中流露出那种本能的最温柔的慈爱的目光,似乎志愿者们就是他们的家人,那久违的笑容也逐渐多了起来。下午四时,在完成合照后,志愿者们满载着助人的欢乐,在老人们不舍的目光中踏上了返校的路。

其实对于老人们而言,所有物质上的东西都抵不过子女们的一声问候,家人的陪伴。虽然志愿者们不能代替他们的子女,但在这倍思亲的季节里,让他们可以诉说一下内心的孤独,感受到来自年轻人的关爱,我们的活动就是有意义的。身为子女,照顾老人是义务;身为志愿者,关爱老人是责任!希望每个人都能多关心身边的老人,发扬志愿者精神,让他们在即将到来的冬天里感受到春天的温暖!