药学院举办“共抗疫情 有你有我”线上主题团活

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-02-28

当前,新冠肺炎疫情防控阻击战全面展开,为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,深入学习《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》等文件要求,充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用,更好引导我院广大青年学生积极抗击疫情,锤炼意志品行,努力提升自我。学院分团委面向全院团员于2020年2月24日以支部为单位开展“共抗疫情 有你有我”线上主题团日活动。

各团支部组织全部团员通过线上会议、视频、PPT演示学习、QQ群讨论等方式开展本次团活。充分围绕此次团活主题,正确引导各团支部成员学习有关抗击疫情的各方面的知识,并在心理等方面进行疏导。在做好自身防范的同时,帮助身边人共抗疫情,充分展现了中医药学子的责任与担当。在团活开展之前,各团支部书记及相关成员积极组织,为成功开展团活做好了充分准备。在团活开展过程中,团支部成员积极配合,整个团活开展流程清晰,内容深刻全面。在各团支部开展完团活之后,班级还积极利用微博、微信等平台发表自己的对支持抗疫和自我正确认识健康、学业、社会等相关内容,号召全员抗疫,为取得抗疫胜利尽微薄之力。部分团支部还通过线上团活心得、自制小视频来表达自己的感想。

本次团活开展情况较好,充分引导了我院广大青年积极抗疫,提升自我品质。增强了广大青年共同抗疫的信心,为抗疫取得最终胜利奠定坚实的基础。