药学院举办抗疫“我的座右铭”征求活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-02-28

新型冠状病毒汹涌来袭,我国举全国之力抗击疫情。疫情中没有孤岛,爱心将所有人紧密相连。在这场战斗中,有无数人请战一线,也有无数人默默奉献。人民之担当,是正义,是为世界不平之愤慨。要在逆境中呐喊,要让一切努力变得值得。无惧野兽般的黑夜,趟过黑暗,迎来人间明媚。本次“我的座右铭”主题活动自2020年2月22日依托互联网开展,各班团支部要引导广大学生积极参与疫情防控阻击战,进一步强化大学生的责任担当、提高学识素养。

活动一经发出,便有大量参赛选手前来投稿。虽然只有短短的几句话,但却融入了抗疫必胜的慷慨之情。秉着“公平、公正、公开”的原则,最终一同选出17级药学三班覃琦、17级中药资源与开发班肖绪坚、17级药物制剂一班王小乐、19级制药工程班柴苗苗、19级中药学一班龚依琳等10位同学的座右铭作品进行公众号展出,通过他们的笔墨触动人间的温暖。

至此“我的座右铭”主题活动圆满落幕。本次活动的成功举办,在我校获得师生的一致好评。作为武汉百万学子中的一员,我们用自己的方式为抗疫英雄助力,为武汉加油,为中国加油,展现了当代学子的文学素养和浪漫情怀。

鲁迅曾言:“无尽的远方,无数的人们,都与我有关。”危机时刻团结起来,是中华民族几千年的传统,是刻在我们每一个中国人里与生俱来的基因,也是我们中华文明保持几千年绵延不绝的重要内在原因。随着举国上下的艰苦努力,疫情防控积极向好的态势得以拓展。在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,中国和中国精神为世界所瞩目。全国人民有信心打赢这场疫情防控阻击战,迎来欣欣向荣的明天。