药学院“致逆行的英雄,三行情书”主题活动圆满落幕

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-03-03

新型冠状病毒汹涌来袭,我国举全国之力抗击疫情。作为这场战役的先锋,我们的医护人员星夜驰援,夜以继日地在前线忙碌。他们有一份热,便发一份光。让我们不必等待炬火也可以看到光明,被守护着心中期待的我们,也希望能略尽绵薄之力,为在前线战斗的白衣天使带去温暖。由药学院分团委主办的“三行情书—致逆行的英雄”主题活动于2020年2月26日正式开展,本次活动旨在向奋斗中的一线医护人员致敬,为武汉加油,为中国加油!

活动一经发出,便有大量参赛选手前来投稿。选手作品独出心裁,藏头诗、对仗句、书法、插画……虽然只有短短的三句话,但却将对于医务人员的敬爱之情都融在其中。秉着“公平、公正、公开”的原则,药学院分团委书记周士权老师与主席团成员对初赛的每一幅作品都进行了分析与探讨,最终一同选出23幅作品,进入决赛做最终的角逐。为让广大学子能够积极的参与到这场对医护人员的表白中,决赛采用公众号投票的形式,大家在选出喜爱的作品同时,也可以在评论下面来表达自己对医护人员的敬爱。经过一周的激烈角逐,最终19级中药学一班胡俊如、17级中药资源与开发班苏佳、19级药剂一班张玉婷获得本次活动的优秀奖,19药学一班牟浪、19制药工程班高佩、19中药二班武赫等20位同学获得优异奖,其他参赛选手获得参与奖。至此,“三行情书—致逆行的英雄”主题活动圆满落幕。本次活动的成功举办,在我校获得师生的一致好评。作为武汉百万学子中的一员,我们用自己的方式表白抗疫英雄,为武汉加油,为中国加油,展现了当代学子的文学素养和浪漫情怀。

钟南山院士有言:“选择医学可能是偶然,但一旦选择了就必须用一生的忠诚与热情去对待他。”在这场没有硝烟的战争里,大批医护人员奔赴前线,穿上了笨重的防护服,让面罩在脸上勒出印痕。他们没有抱怨,尽心尽责,怀着一腔热血,掌握精湛医术,他们将自己奉献给岗位。为我们驱散了不安的阴翳。致敬坚持在与病毒做斗争的医护人员,你们是国之栋梁。