“为爱发声,共抗疫情”——药学院举办 “我为疫情唱首歌”活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-04-13

“冬天可逾越,春日自来临。当阳光被阴霾遮住,我会拼命为你拨开”今年,新型冠状肺炎疫情突发。举国上下一盘棋,军民联动共驰援。一场疫情防控的人民战争,疫情防控的攻坚战在全国打响,防控工作日日推进,有力展开。面对疫情,各部门迅速协调联动,投入防疫救治。这是一场没有硝烟的战争,不论职业,不论身份,只为更加美好灿烂的中华大地!4月10日,由药学院分团委学生会于4月10日主办的“我为疫情唱首歌”线上主题活动顺利开展。本次活动旨在调节药学院学生抗疫期间的枯燥生活并表达对身处抗疫前线勇士的感谢。

本次活动共分为作品初审、复审及投票三个阶段。活动期间,药学院全体师生都积极参与。《最美的温暖》、《逆行》、《烟火中的尘埃》等优秀的作品既让我们感受到了参赛选手们的才华横溢,也让我们感受到他们对身处抗疫一线勇士的敬佩之情。在经过药学院分团委书记周士权老师及主席团成员的认真分析与评选,最终有14人晋级决赛。为调动全院师生积极性,决赛采用公众号线上投票形式,让大家在欣赏优秀作品的同时,也可在评论表达自己的见解与感触。历经一个多月的激烈角逐后,最终来自19级药剂一班的昌洁茹获得了本次比赛第一名,19级药学一班黄秋阳和18级药学三班朱涛分获第二名,19级药学二班柯佳君、19级中资班张子萱和吴昊分获第三名,18级药学三班朱涛和19级中资班张子萱分获最佳人气奖。本次活动也随之圆满落幕。

本次有药学院分团委学生会主办的“我为疫情唱首歌”活动展现了我院学生积极向上的健康风貌,丰富各大学子的疫情生活,为各大学子搭建一个展现自己的平台,展现出了大学生不一样的风采。

这是一场没有硝烟的战争,在这场战“疫”中,请相信“黑夜消散白昼生,春暖花开长冬散”。让我们用自己的方式,为还在疫情中的人们祈福。这场战“疫”,我们与你同在。