药学院开展“讲中医药故事,赞最美抗疫人”优秀作品评选活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-05-06

为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和中央的部署要求,引导广大学生学习防疫阻击战中涌现的先进事迹,弘扬主旋律,彰显正能量,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,帮助青年学生切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以奋斗的姿态投身新时代中国特色社会主义建设事业,决定面向全院同学,开展抗疫中身边的感动,难忘的瞬间——“讲中医药故事”作品征集、演讲活动。

同学们以“讲中医药故事”为主题,紧紧围绕这次疫情中身边温暖感动的瞬间或者难忘的事例,结合习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大思想等,用文字表达自己对疫情、对时间、对祖国的看法。

参赛作品都能紧扣主题,记录身边的真人真事,有感而发,还能在其中得到一些成长。有些作品还举例说明了中医药在抗击新冠肺炎疫情中发挥的巨大作用,生动地体现了我国民族瑰宝——中医药的重要地位,同时也赞颂的一批中医药领域工作者为抗击疫情做出的无私贡献。达到了传播正能量的效果,有较深的感悟。

此次活动,同学们进一步了解了“中医药”,广大学生围绕主题,结合疫情阐述了自己对“中医药”以及“抗疫人”认识和理解,抒发了自己的爱国情怀。同时也进一步增强了学生爱国爱家的意识,培养了爱国情怀,引导青少年成为具有全球视野,国际眼光,世界胸怀的中国特色社会主义和中华民族伟大复兴事业的建设者和接班人。