药学院开展“五四精神,传承有我”线上主题团日活动总结

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-05-08

五四青年节来临之际,为纪念五四运动101周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领我校广大团员青年追寻先辈足迹,赓续红色基因,进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。4月30日上午药学院分团委组织开展“五四精神 传承有我”线上主题团日活动,全院师生共1000余人以班级团支部为单位共同参加本次活动。

各班团支部组织全部团员通过线上会议、视频、PPT演示学习、QQ群讨论等方式多元化开展本次团活。充分围绕此次团活主题,正确引导各团支部成员五四运动相关历史五四精神的传递,争做五四新青年的目标。本次团日活动鼓励全体团员从小出发,从我做起,参与本次团日活动的许多同学自发在微博、抖音等平台发布“五四精神 传承有我”的话题中,通过编辑文字、制作海报、创造短视频等形式讲诉他们的青春抗疫故事或是发布一段属于自己对五四精神的感谢感悟,以及同学们对于投身疫情防控、复工复产生动故事和先进事迹的感受。2018级药物制剂2班胡丽林说“参与本次活动让他们班级同学更深入认识到了以爱国主义为核心的伟大民族精神,使得青年们的我们更有使命感与责任感,对国家油然而生的自豪感,更具担当精神。参与本次限售主题团日活动的团支部提到:组织班级团员青年了解了五四运动,全面理解此次运动的历史意义。将五四精神与团日学习有机结合,不但提高了班级同学的积极性,凝聚力,又培养了同学们对学习党中央良好精神的热情。以此为带动,增加了团员的先进性。团员在网络上写下:即将到来的五月,注定是为青春喝彩的季节,是火红的五月。走在时代前列的睢宁我们新青年,必定能够在“五四”精神的激励带动下,不忘初心、不负韶华,彰显青春风采,汇聚青春能量,书写无悔青春,愿无悔。这样的五四感想激励自己鼓动自己,也相信我们支部的同学们必会向近期的2020“全国向上善好青年”们学习而努力靠齐。

本月团活开展情况较优,传递五四爱国精神感受历史红色文化气息,传递出抗疫的迎新甘于奉献的崇高精神和义务反顾的家国情怀,充分引导我院广大青年坚守初心使命,强化责任担当。