中国青年报刊登我院周士权老师学习体会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-05-25

5月19日,《中国青年报》第3版(要闻版)“青年来信传心声——《习近平与大学生朋友们》系列报道引发强烈反响(一)”摘登了我校药学院周士权老师的学习体会《投身服务人民的“伟大奋斗”》。

在今年五四青年节来临之际,《中国青年报》隆重推出《习近平与大学生朋友们》系列专题报道,报道回顾习近平同志多年来与大学生交往、交流、交心的互动场景,体现了习近平同志长期以来对大学生的关心、关爱和关怀。报道刊发后,引起了广大青年读者的强烈关注和共鸣,并纷纷写下自己最真切的体会和感悟。《中国青年报》将陆续推出《青年来信》专版,摘发广大青年学习专题报道之后的心声。

(药学院)

相关报道链接:青年来信传心声——《习近平与大学生朋友们》系列报道引发强烈反响(一)

投身服务人民的“伟大奋斗”

周士权

总书记在青年时期就十分善于与青年学子交流。总书记进行启发式的教育引导,关怀青年生活志趣,指导青年投入家乡建设,具有强烈的人才意识。

总书记在青年时期就已把人民群众装在心里,惦记人民群众冷暖,为人民群众福祉奋斗,内心装着“为人民谋事”,彰显出人民群众在他心里沉甸甸的分量。

总书记在青年时期对待基层调研工作就求实求真。这种求实求真的作风来源于总书记青年时期艰苦生活的磨砺,来源于他扎根基层的工作实践。调查研究是谋事之基、成事之道,从群众中来,才能更好地到群众中去,在这里他接触到了社会最基层的农村和农民的真实状况和真实需要,他对基层调研工作的方法、机理、细节、过程都把握得十分精准,体现了他“身入”基层“心到”基层的为民情怀。