药学院召开毕业生返校离校工作部署会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-06-05

为统筹推进学生疫情防控和2020届毕业生返校离校工作,6月4日,药学院召开毕业生返校工作部署会,传达学校关于2020届毕业生返校离校工作安排和学院工作方案,研究部署近期重点工作任务。院党委书记周燕萍主持会议,学院领导吴和珍、田先翔、许汉林、游秋云和各工作组联络人出席会议。

会前,药学院多次召开领导班子专题会议,多方面广泛征求意见,经过多次修改,最终形成了学院工作方案。方案明确了学院领导班子成员和各工作组职责分工,强调要加强统筹协调,全力做好2020届毕业生返校离校工作。

部署会上,院党委副书记田先翔传达了学校关于2020届毕业生返校离校工作的要求,通报了2020届毕业生预计返校人数,介绍了《药学院2020年毕业生返校离校工作手册》,重点就毕业生返校后的疫情防控、日常管理、心理疏导、突发事件应对等方案进行了说明。

院长吴和珍要求各工作组要提高思想认识,强化责任担当,认真学习领会各类预案内容,确保制度执行到位、学生信息精准到位、各类防控指南发放到位。要充分发挥班主任和辅导员的主动性和创造性,畅通信息沟通渠道,帮扶精准到人,指导学生做好住宿、用餐等个人卫生防护。学院各部门在做好防控的前提下,坚持全院“一盘棋”,推进各项工作有序开展。

院党委书记周燕萍强调,学院上下必须严格落实学校要求,加强顶层设计,要充分考虑工作中可能发生的问题,及时纠偏,确保制度执行的生命力;各工作组要压实责任,及时反馈信息,种好责任田,确保各环节衔接有序;要坚持热情服务理念,做好毕业生人文关怀和心理辅导,用心用情用力做好服务学生工作;各党支部要采用多种形式开展线上线下服务群众活动,发挥党员先锋模范作用,凝聚工作合力,确保毕业生返校工作平稳有序推进。