药学院开展“抗疫在线,健康同行”——运动打卡活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-06-25

自一月份疫情开始以来,全国上下展开了一场没有硝烟的战争,防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情成为了全国人民的主要任务。疫情爆发后,有人自发去社区做志愿者,有人捐钱捐物,有人奋战在一线,而大多数人都被迫宅在家中却仍然想为疫情尽一份力。

为进一步提高我院学生的身体素质和健康水平,促进学生全面发展,开展以“抗疫在线健康同行”为主题的宅家健身活动,不断增强我院学生的健康意识,积极参加体育锻炼,体会到运动健身的乐趣,养成爱运动的习惯。

该活动于3月23日正式展开,我们采取了微博运动打卡的形式,提倡多种多样的运动方式,如:太极拳,瑜伽,有氧操,跑步,健走等等。截止目前,大一到大三3个年级,28个班级,246位学生积极参与,每人最高打卡次数20次,累积打卡次数达3098次,共同累积运动时间1538.5小时。

其实,作为学生来说,大家能做的很少,但我们依然有责任和义务参与防疫抗疫的活动,为疫情早日结束贡献出自己的力量。“不给国家添乱”就是我们的第一要务,我们在家会积极开导家人,认真学习网络课程不落下学习进度,接受防疫知识教育并用于生活,锻炼身体提高免疫力,为一线医护人员写诗送去祝福……我们“抗疫”的方式多种多样。方式虽然很多样,但我们的心很赤诚,我们的目的只有一个——共同努力打赢全民健康保卫战,众志成城渡过疫情难关!武汉加油,中国必胜!