共青团湖北中医药大学药学院第一次代表大会、湖北中医药大学药学院第一次学代会胜利召开

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-10-20

F0C17

(大会开幕式现场)

10月15日,共青团湖北中医药大学药学院第一次代表大会、湖北中医药大学第一次学生代表大会在黄家湖校区大学生活动中心隆重开幕。校团委书记胡新颜、校学生会执行主席毛晓羽莅临开幕式。学院党委书记周燕萍,院长吴和珍,党委副书记田先翔,副院长许汉林、游秋云,学院党委委员、纪委委员杨德森出席大会。学院部分专职教师、全体辅导员应邀与会。

FE5F4

(奏唱国歌)

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委书记胡新颜同志在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,她对大会的召开表示热烈的祝贺,对我院团学组织在团员青年思想引领、服务成长、科组织提升等各方面进行了大量卓有成效的探索实践给予了高度评价,希望学院共青团和学生会要紧跟时代步伐,持续将团学改革向纵深推进,建设政治坚定的团学组织,彰显团学组织价值,引导广大团员青年坚定跟党走、奋进新时代。

学院党委书记周燕萍同志作重要讲话。她指出,近年来,药学院共青团围绕立德树人根本任务,在团员青年思想引领、服务成才、组织提升、创新创业等方面进行了大量卓有成效的探索和实践,取得了丰硕的成果,为学院改革发展和人才培养做出了积极的贡献。同时,她对共青团工作提出了新的期望和要求,一是希望学院各级团组织以改革为动力,更加坚强有力,更加充满活力,针对青年学生群体新特征、新变化,不断改进,创新工作方式方法,满足青年学生的多样化需求;二是希望广大团员青年胸怀理想,坚定信念,做中国梦的执着追寻者和坚定践行者,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;三是希望广大团干部,苦练内功,锤炼作风,做共青团改革的促进派,实干家,要着力以问题为导向,要切实研究解决药学院团学工作中的突出问题,敢于担当作为,勤于学习、善于思考、勇于创新。

开幕式上,2018级药学专业本科生、湖北省第七期青年马克思主义者培养工程学员郭喾代表全体代表致开幕词,表达了对大会的良好祝愿。

1B3BF

(大会正式会议)

会议期间,全体代表听取审议了周士权同志所作的题为《高举团旗跟党走,凝聚青春创佳绩——为建设中医药特色高水平教学研究型学院贡献青春和智慧》的工作报告和施志成同学所作的题为《勤学修德,守正创新——为建设中医药特色高水平教学研究型学院的生动实践中建功成才》的工作报告。并审议通过了《药学院学生会改革方案》(讨论稿)、《药学院学生会章程》(讨论稿)。

(与会代表进行表决)

大会选举产生了共青团湖北中医药大学药学院第一届委员会、湖北中医药大学药学院第一届学生委员会和药学院参加湖北中医药大学第二次学生代表大会的正式代表。

(投票选举)

大会在激昂的团歌声中胜利闭幕。

(大会闭幕式)

学院党委副书记田先翔出席闭幕式并讲话。他对大会顺利完成各项既定日程胜利闭幕表示衷心的祝贺。对全院各级团组织和团员青年提出希望,一是要坚定理想信念,牢记使命砥砺奋进,发挥青年主体作用,自觉将中医药事业的传承与发展与自身前途相结合,用信仰驾驭青春的方向,用学识厚积青春的能量。二是要紧跟时代脉搏,创新思维提高本领,结合我院的中医药专业特色,以规律为指南,用创新作引擎,坚持以创新创业实践、社会服务项目为载体,为青年成长成才铺路。三是要履行群团职能,助力学生成长成才,要有干事创业的激情,向书本学习,向实践学习,向青年学习,不断提高工作本领。

EC7F3

(团学委、学委会第一次全体会议)

大会结束后,共青团湖北中医药大学药学院第一届委员会、第一届学生委员会第一次全体会议召开。会议通过无记名投票,选举周士权老师为新一届团委会书记,郭喾、张心一为副书记;选举施志成、陈实、易茜为新一届学生会主席团成员。

(与会领导、老师与全体代表合影)

(药学院团委、药学院学生会)