药学院举办出国留学人员专题座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-10-21

10月19日上午,药学院举办出国留学人员专题座谈会,药学院党委书记周燕萍,院长吴和珍,党委副书记田先翔,副院长游秋云,学院有国外留学经历师生代表参加会议。

会上,师生代表依次介绍了国外留学期间科研生活、社交情况。在听取大家发言后,吴和珍首先对大家在留学期间取得的成就表示肯定,他希望留学师生要继续将优秀教学理念融入到教学和个人能力提升中。同时,教师课堂教授要有纪律,要杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行。有出国留学访学经历的教师、学生要擦亮眼睛,及时分辨国外某些智库的意识形态偏见。

周燕萍强调,党中央十分重视意识形态工作,意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。高校意识形态工作面临的形势比较复杂,教师出国留学访学导致接触西方社会思想的机会和途径增多;青年学生处在既可正向塑造,又能负面影响的成长阶段。意识形态工作决定着高校“为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人”的问题,参会代表作为药学院师生精英,更应做到因事而谋、因事而动、顺势而为,明眼辨别国外蛊惑性强的“公知”,坚守思想防线,让习近平新时代中国特色社会主义思想在大学上空高高飘扬。