药学院开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年系列 活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-10-28

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。近日,药学院师生以多种形式开展了相关纪念活动,激励广大师生弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着实现“两个一百年”奋斗目标,继续奋勇前进。

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。药学院组织师生代表在学院会议室集中收看了大会直播,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,并进行了交流讨论。23日晚,学院组织学生党员、入党积极分子和学生代表观看了纪录片《冰雪长津湖》,该片反映了1950年冬天,志愿军第9兵团将士们在寒冷的长津湖畔,和敌人进行了一场殊死较量,展示了人民军队敢打必胜的血性铁骨,影片使在场同学无不为之动容。25日上午,学生中药第二党支部组织党员、发展对象赴武汉中共中央机关旧址纪念馆,参观《浴血奋战保家卫国——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年精品连环画专题展》,展览共分为“正义之师”“浴血奋战”“英雄赞歌”三部分,同学们在一件件展品前驻足观看,认真聆听馆员讲解,不时拍照记录,不仅加深了对中国人民志愿军为保家卫国、捍卫和平浴血奋战所建立的历史功勋的认识,更被志愿军将将士们英勇顽强、压倒一切困难的大无畏英雄主义气概和伟大的国际主义精神所感染。

药学院师生纷纷表示,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,把爱国情转化为报国行,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

集中收看