药学院学生党团组织参观学习抗击疫情专题展

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-11-18

为加强思想政治教育,感受伟大“抗疫”精神,培养新时代青年的使命担当,11月17日,药学院学生药学第二党支部、药学院2020届青年马克思主义者培养工程班全体同学来到武汉客厅参观“人民至上,生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。

展览通过图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,辅以互联网+、VR、AR等手段,1.5公里的展现,6个展区再现惊心动魄的大战大考,重温感天动地的历史瞬间,铭刻伟大抗疫精神。

展览现场,光影形成的医护人员,与时间赛跑,成功将新冠肺炎患者从死神手里救回。同学们能近距离看到ECMO设备中,血液在透明的导管里流动,感受到绷在心弦的紧张。危急时刻,又见遍地英雄。这场人民战争中,无数平民英雄以生命赴使命,用大爱护众生。

通过观看此次展览,大家切身感受到了中国人民在面临突发灾难时,表现出的众志成城,英勇无畏,更加激励大家好好学习,加强思想建设,为创建美好中国贡献自己的一份力量。