药学院蒲志协设立植物园劳动志愿服务队

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-11-30

追随着深秋的脚步,湖北中医药大学药学院蒲公英志愿者协会于2020年下半年在植物园设立了志愿服务小分队开展植物园志愿服务活动。

活动每周两次,通过面向全院进行招募,目前已累计开展30余次,参与人数近400余人。主要活动内容为在专业教师的指导下进行药植园除草、清理药植园垃圾、安全巡逻等。通过志愿服务增强同学们的劳动意识、专业实践水平,提升对于学校的自我管理、自我建设的责任和义务。

志愿者们纷纷表示,通过志愿服务劳动更深刻的理解了劳动的意义和价值,有助于大家养成踏实、勤奋、严谨的劳动品质,使其在劳动实践中成长、成才;通过劳动更好的为自己中医药专业提供了很好的实践,有利于自己专业水平的提升,为丰富专业知识,为文明校园建设贡献力量。