药学院举行辅导员育人故事分享会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-20

4月14日下午,药学院2021年辅导员育人故事分享会举行,院长吴和珍、副院长许汉林及专兼职辅导员参加活动,分享会由院党委副书记田先翔主持。

11位辅导员用朴实的语言、真挚的情感将育人故事娓娓道来,诠释育人理念,展现职业风采。引导“挂科专业户”蜕变为奖学金获得者、帮助失去双亲的女孩走向独立、做学生野外实习的贴心守护者、指导学生获得创新创业大奖……老师们分享了在思想价值引领、学业困难帮扶、特殊群体关爱、日常教育管理、就业创业指导等方面的育人故事,生动感人,发人深思,充分展现了学院辅导员以生为本、潜心育人的优秀品质和育人成效。

许汉林对各位辅导员分享的故事一一进行了点评,并提出意见和建议。

田先翔对各位辅导员的辛勤付出表示感谢,对大家育人工作取得的成效给予肯定,希望大家继续履好职、尽好责,共同努力,推动学院学生工作高质量发展。

吴和珍表示,老师们育人中有方法,故事中有情怀,分享中有感动,充分展现了药学院辅导员的风采和水平。他希望全体辅导员持续深化学习,主动担当作为,用心用力育人,既能“讲故事”,也能“做实事”,为培养中医药事业接班人贡献智慧和力量。