2020级药学三班召开“诚信•感恩•励志”主题班会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-05-09

为构建大学生诚信感恩教育体系,激励学生树立奋发自强、立志成才、感恩奉献的精神,创造正能量的校园文化氛围。5月6日下午,2020级药学三班在Y406举行了“诚信•感恩•励志”主题班会。

班会伊始,程琦老师介绍了此次班会举办的背景和意义。负责人吴俊源就班会流程对大家进行了简单的介绍,并与大家分享“程门立雪”的故事和马云的创业故事,向同学们诠释了感恩一词的含义和励志奋斗的创业精神。同学们听得津津有味,刘正昊、刘彩芮、刘力嘉等同学争相上台分享身边的励志人物,获得了同学们的一致赞扬。随后进入感恩诚信歌曲接龙,同学们热情高涨,积极踊跃参与其中,让班会再次达到了高潮。

最后,负责人播放了诚信相关小视频,旨在深化同学们对“诚信•感恩•励志”的认知,并对当代青年所应承担的责任与义务进行总结,号召所有的学生都应该讲诚信、知感恩、行励志,争做时代好青年。