药学院举办心理电影展播活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-05-28

5月19日上午,2018级药学二班于药学院A401举办“逐梦百年,同心同行”五月心理健康教育活动,本次活动以观赏心理励志电影的形式开展。

本次观赏的电影为《触不可及》,影片改编自真实的故事,讲述的是两个男人之间真挚的友谊故事。因为一次跳伞事故,白人富翁菲利普几乎全身瘫痪,欲招聘一名全职陪护。虽然应聘者如云,但菲利普并不感到满意,因为对于菲利普来说,有时需要的未必是小心翼翼的服侍,而是像对待普通人一样的无歧视对待。所以当身边人问他为什么会选择了一位毫无经验并且刚从监狱释放的混混,他给出的回答是:他总是忘记我瘫痪的事实,我要的就是这样的人,没有怜悯没有特殊对待没有歧视。

通过观看这部电影,同学们深受感触。他们表示将会坦然地接纳全部的自己并且敢于表达真实的自己!不管贫穷还是富有,不管健康还是残疾,每个人或多或少都会有一些缺点,问题在于,你是否能够坦然的接纳全部的自己,并且敢于表达真实的自己。