药学院足球队斩获校二十五届“振兴杯”冠军

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-23

5月25日下午,药学院足球队和中医临床学院足球队在南区足球场进行了湖北中医药大学第二十五届振兴杯足球赛的总决赛。副校长王平及各学院领导为获奖单位及运动员颁发奖杯、奖牌及证书。

随着主裁判一声长哨声,比赛正式开始。双方球员迅速进入状态,不论是在个人能力还是团队配合方面,大家都发挥出了自己的水平。在短暂几次的碰撞后,第一次进攻在悄然酝酿着。比赛进行到第五分钟,药学院率先发起进攻,但因为越位的原因,药学院第一次进球无效,不过也造成了一个小高潮。

比赛逐渐进入白热化状态,双方都渴望着打开相持不下的局面。终于,比赛来到十五分钟,艾孜海尔敏锐地抓住机会,以灵活的过人突破了中医队的防线,一记巧射打入死角,拿下了首个得分。之后,药学院球员在28分钟时找准时机再拿一分。上半场结束,场上比分为2:0,药学院暂时领先。

下半场开始,中医队明显压上,试图以猛烈的攻势撕开药学院队伍的阵型。第43分钟,中医队队员阿不都韦力主罚的点球稳稳打入球门右上角,中医队扳回一球!中医队士气高涨,进攻越来越频繁。但艾孜海尔在应付进攻的同时,又一次判断出了中医队进攻阵线的薄弱点,突破对方的缺口,凭着个人实力再进一球。最终,比赛定格在了3:1这个分数。药学院赢得了本次比赛。此外,队员艾孜海尔勇夺射手榜第一。

本次足球赛全校11个学院19支男、女代表队282名运动员参加比赛,共计38场比赛。