我校“国药中联班”举行2021年度春季学期表彰大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-30

6月29日,我校药学院与国药集团中联药业有限公司校企合作项目“国药中联班”2021年春季学期表彰大会在黄家湖校区图书馆学术报告厅举行。国药集团中联药业有限公司总经理蒋焘、特邀嘉宾袁春平、副总经理马骏、研发部经理伍红菊,药学院党委书记周燕萍、副院长许汉林、副院长游秋云,“国药中联班”全体学员参加表彰大会。开班仪式由药学院副院长游秋云主持。

周燕萍在致辞中说,高校的根本任务是人才培养,湖北中医药大学药学院坚持以学生为本,将人才培养工作放在学院工作的首位,把人才培养质量作为学院最宝贵的生命线。本次中联专项奖助学金颁奖仪式是我院积极探索人才培养新模式,不断加强与企业联合办学、协同育人,实现开放办学及有针对性培养学生的重要环节。国药中联班设立奖学金是为了鼓励先进,奖优促学,充分体现了企业对优秀人才的高度重视。她指出,希望各位获得奖学金的同学在国药中联有限公司的关爱和培养下,积极努力进取,成为首届“国药中联班”学生中的优秀代表,在今后的学习中继续努力,做好表率

蒋焘在讲话中提到,感谢湖北中医药大学为中医药事业培养出众多优秀人才,中联药业的发展离不开湖北中医药大学的支持,希望“国药中联班”项目能够培育出更多优秀的人才加入中联药业的大家庭。他还表示,首届“国药中联班”只是校企合作项目的开始,希望未来能够囊括更多的专业、惠及更多的学生,让校企双方的合作能够更加广泛深入。

表彰会后,我校杰出校友、国药集团中联药业有限公司特邀嘉宾、中国中药控股有限公司研发中心总监,袁春平博士为“国药中联班”学生进行了现场授课,授课主题为《药品生产企业研发之管见——通过案例诠释企业研发关注点》,袁博士从我国药品生产企业研发现状、企业研发部门简介、企业药品研发关注点、案例分享和工作体会等五个方面介绍了医药企业的研发工作情况,使欲投身医药研发工作的学生有了一次深刻的学习机会,获益良多。