药学院2021年迎新工作圆满完成

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-09-14

9月13日-14日,药学院2021级新生迎新工作正式开展,学院共迎来2021级本科新生657人。“急新生所急、想新生所想,尽可能为新生提供便利。”我院高度重视2021年新生接待工作,学院党政领导早计划、早部署、早安排,于近日召开了学院2021年新生接待工作部署会,会上对疫情防控、新生报到等工作做了详细安排,并对迎新工作提出了具体要求。展板设计、海报制作、点位布置、物资筹备、志愿者培训等各项准备工作进行地有条不紊,落细落实,确保为迎接新生到校提供最贴心的服务。

为了让新生能更快更好地了解药学院特色,学院精心为每一位新生准备了“迎新大礼包”,让新生了解专业从“收礼物”开始。这份特殊的“迎新大礼包”,是由院企合作单位武汉艾修堂生物科技有限公司提供的,包含了帆布包、自发热艾灸贴、艾草精油皂、艾草热敷眼罩、艾草发热围脖以及中医小知识卡片等“内外兼修”的礼物,不仅实用丰富,每一款产品还融入了学院专业元素。一名中药学专业的新生欣喜地表示:“特别开心在一进校就能收到这个礼物,很惊喜,原来自己学习的专业将来会如此有用!希望我以后也能学习这方面的知识,学以致用。”

为做好迎新工作,学院前期从大一、大二学生中遴选了133名志愿者,帮助新生办理入学相关手续。新生报到期间,在学院党政领导的关心指导下,在全体辅导员老师及迎新志愿者的共同努力下,新生接待工作秩序井然。

针对高发的电信诈骗,学院给每位新生派发“防盗防骗指南”宣传资料,耐心叮嘱新生提高警惕,加强防范意识,确保个人财产安全。

为消除新环境带来的陌生感,药学院分管领导及辅导员老师们于13日晚深入学生宿舍,了解学生入校生活情况,传达学校疫情防控有关要求,叮嘱学生注意人身财产安全,让新生们感受到了来自学院老师们的关心。

本次迎新工作,充分准备、周密部署,得到了新生和家长的一致好评,对新同学更好更快的融入大学生活、开启青春新征程起到了积极作用。