我院喜获校第二十八届“杏林杯”篮球赛女子组冠军

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-03

湖北中医药大学第二十八届“杏林杯”篮球赛女子组决算于11月3日下午在体育馆举行。经过激烈角逐,我院女子代表队获得本届比赛冠军,杨金丽同学获“最有价值球员”奖。副校长王平、药学院党委副书记田先翔为获奖单位和运动员颁发奖杯、奖牌与证书。

在本次决赛赛场上,我院女子篮球队与管理学院女子篮球队争夺冠军。比赛一开始,药学院率先拿下首分,但随即比分便被追平,这时裁判吹了哨,双方队员稍作调整后继续上场。药院队员积极跑位,为队友做掩护,不放过任何一个篮板球,找准机会运球突破。比赛愈发激烈,运球,传、接球,断球,进攻,个人防守,三步上篮,对她们来说早已熟练于心,队员之间默契传球。双方比分相持不下,气氛愈发紧张,篮球队员们一刻不敢松懈,在比分进行到药学院比管理学院为13:10时,管理学院再得两分,比分又将持平,就在这时,药学院也得两分,时间在一分一秒地流逝。比分一直僵持不下,而在所有人屏息凝神的时候,药学院一位队员完美地拿下了一个三分,瞬间拉开比分,观众席欢呼声不断。最后,管理学院罚球得一分,最终比分定格在了18:13,药学院赢得了本场比赛的冠军!成功不是凭空产生的,药学院的篮球队员们每一天的艰苦训练才铸就了这场比赛的胜利,她们都是好样的!

这次比赛精彩纷呈、热点频出,不仅体现了篮球队员们的拼搏精神,也体现了她们的团队合作精神,培养了大家的集体荣誉感。双方队员都彼此配合默契,拿出了自己的实力,展现了当代大学生蓬勃的朝气和青春的气息。