药学院举办第八届“药花药草”风采大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-05

为进一丰富校园文化生活,展示青年学子的青年风采。药学院第八届“药花药草”风采大赛决赛于11月4日晚在大学生活动举行。

A2A33

伴随着热烈的掌声,药学院舞蹈队炫酷登场。开场舞《Yea》一鸣惊人,瞬间引爆全场。熟悉的旋律在耳边响起,由王紫然和丛胜仁带来的《小酒窝》勾起了多少人的青春和回忆。买尔比亚、玛依热木等新疆姑娘用《民族舞》带我们走进了美丽的新疆,异域风情扑面而来。美丽的服饰,动人的身姿,吸引着众人的目光。魏荣辰弹奏的《Drifting》,手指交错间弦弦微动,曲子倾泻而出感染了在场的每一位观众。一曲未尽一曲又起,刘一勋和吴刘怡带来的歌舞《折枝花满衣》,折枝念君,缠绵缱绻,仿佛置身于小姐公子的绵绵情意中,直教人心绪难平。短短的时间里,表演者给我们带了视觉和听觉的盛宴。

到了中场表演,王祯带来的架子鼓《Misery business》用极强的节奏感和急雨般的敲打声嗨翻全场,将气氛推向高潮。抽奖环节,多名同学幸运地获得了奖品。“我要上墙”的屏幕上不停滚动着观众的留言,彰显着药学院不同的风采。张泽楷和马康俊的《Monster》劲爆激情,完美控场。最后药学院歌唱队深情歌唱《老男孩》完美谢幕。

魏荣辰和买尔比亚·艾斯卡尔荣获一等奖,吴刘怡和马康俊获得二等奖,彭梓晔、张泽楷、阿尔祖古丽·努尔麦提和阿则古丽·图尔荪江获得三等奖,吴娇和丛胜仁获人气奖。至此药学院第八届“药花药草”新生才艺风采大赛圆满结束。

此次大赛,既展现了药学院学生们的风采和蓬勃朝气,还很好地将中华民族传统文化与现代文化相结合,彰显了学生们的创新思维。