药学院举办“阳光运动,健康生活”团学组织趣味运动会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-19

为加强学院各团学组织的工作联系,增强体质,增进友谊。药学院组织学生会、新媒体工作室、志愿者协会于11月18日中午在南区田径场举行“阳光运动,健康生活”团学组织趣味运动会。

此次趣味运动会运动会有五个项目:“夹乒乓球”、“四人五足”、“沙包投掷”、“瞎子敲锣”和“夹球跳接力”,本次运动会重在“乐趣”二字,更重要的是加强药学院组织的内部团结。其中“四人五足”是最考验大家合作能力的:比赛时要将四个人的腿绑在一起行走,很容易就一起摔倒,无论是是快是慢,大家互相支持着走的画面依旧美好。“瞎子敲锣”中志愿者们需要遮住眼睛向前走敲锣接力,参赛选手滑稽的动作逗得观众大笑。

除此之外,还有着“夹乒乓球”和“夹球跳接力”的球类项目,队员们齐心协力完成比赛,而“沙包投掷”则是每年的保留项目,看似简单的规则,对于参赛选手来说命中目标依然困难。志愿者们积极参与到运动会的各项比赛活动中,五个项目在田径场上同时进行,田径场各处都充满欢声笑语,志愿者们在比赛过程中结交好友、投入运动,大家在欢乐的氛围中度过一个愉快的中午。

最终学生会拓展部、学生会体育部、分团委事务部获得前三名。本次趣味运动会展示学生青春活力,考验体能与心理的综合能力。它增强的是体质,激活的是生命,弘扬的是个性和青春,收获的是笑脸和风采,缩短的是距离,以灵活的方式,活跃的气氛,推进了院文化发展,促进了药学院和谐建设。