药学院举办2021年度“挑战杯”大学生创新创业大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-22

10月21日下午四点,药学院2021年度“挑战杯”大学生创新创业大赛决赛在药学楼A310举行。评委团由学院副院长游秋云及叶晓川、邱振鹏、徐黎三位老师组成 ,相继对二十一项进入决赛的项目进行打分并指导。本次大赛面向全院全体学生,主要参赛者为本科生,还有部分研究生也参与其中。

在决赛中,参赛团队围绕“创新、创业”完成了各自的主题设计。他们通过PPT展示的形式向评委老师们介绍自己的项目内容。选手们有的带来了自己的科研发现,让评委们耳目一新,还有的则提出了自己独特的创新理念,将红色文化、中医药文化融汇进产品的设计与宣传之中,更加对接当今的国家政策,满足市场需求。评委老师们也在认真听团队选手们的讲解,按照项目创意、项目内容、PPT制作、讲解的流畅度、答辩情况等方面进行打分。此外,老师还为选手们的进一步发展提供了思路,在一问一答之中为他们排疑解难。

本次参赛项目主要为中医药材的开发与利用,让同学们在努力学习自己的专业知识的同时,将己学化为己用,乃至社会共用,为中医药的弘扬与发展作出自己的贡献。此外项目内容还涉及宿舍文化、互联网+、家教服务等多种领域,拓宽了同学们的视野。

本次比赛已落下帷幕,创新永远是时代的最强音,创业也将是青年人面前一个极为重要的选择。