药学院党委书记周燕萍参加2018级药学1班“学党史 强信念 促成长”主题班团日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-12-03

12月2日下午,药学院2018级药学1班在Y102举办“学党史 强信念 促成长”主题班团日活动,班级对接中层干部,药学院党委书记周燕萍参加主题团日活动,并与同学们交流,为同学上了一堂“学党史 强信念 促成长”的主题党团课。

该班葛晶鑫、蒲飞燕、王锦、孙天欣、蒙孝庭、蒋文龙、周慧民、高开铭、张文慧、雷悦鸿等10位同学结合党的百年奋斗历程的学习,围绕理想理念、专业学习、求学求职、创新创业等方面畅谈了自己的个人感受。

周燕萍书记在听取大家的发言分享后,结合习近平总书记对青年大学生的系列重要讲话精神,深情寄语团员青年:要肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任。立大志就是要树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,要将国家、人民的命运紧紧连在一起;明大德就是要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化树立三观;修好公德,学会劳动、勤奋、感恩、助人,学会谦让、宽容、自省、自律;成大才就是要深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,用开拓的精神服务社会;担大任就是要实学实干,脚踏实地、孜孜不倦,在攀登在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

同学们纷纷表示,要认真学习,提高自身理想信念,努力提升自身思想意识,提高政治站位,做有志气的新时代青年,为中医药事业发展贡献青春才智。