药学院持续开展“建党百年,志愿礼赞”系列志愿服务活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-12-06

为持续推进党史学习教育深入青年、深入校园、深入人心,重温中国共产党光辉历程,药学院2021年下半年持续开展“建党百年,志愿礼赞”系列志愿服务活动,引导青年学子,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动践行初心使命。

70E50

52B97

在“九九重阳节”敬老月活动中,志愿者们深入康德养老院开展健康陪护志愿服务活动,志愿者们给老人测量血压、宣传中医药健康文化,协助打扫即将扩建的新院区,为老人更好的生活环境做好打好基础,将社会的温暖照进这些老人的心里。

477E5

在学校图书馆志愿服务活动中,志愿者每周两次前往图书馆对公共阅读区域进行整理,并参与卫生打扫,扫地擦桌,将桌椅摆放整齐等日常的服务工作。增强了志愿者的团队协作能力,同时以实际行动践行了志愿者精神,为广大读者营造出一个整洁、舒适、文明的阅读、学习环境。

在学校植物园,志愿者们每周两次开展了劳动志愿服务活动,整理药园,参与药园药用植物的日常维护,对相关标识牌进行管理,劝阻在植物园的人员的不良行为。植物园劳动实践志愿服务既锻炼了志愿者的实践能力,又加强了大家对保护和爱护药园的感情,使环保卫生意识闪烁在园内的各个角落。

在湖北省中医院,志愿者开展了“医疗工作护健康,我为医护帮小忙”医护志愿服务活动。志愿者们协助医护人员做好秩序的维持,并向来医院问诊的患者及家属提供电子挂号机的技术协助。切身体验从早到晚的医护辅助工作,既了解了医院的工作流程,也在劳动中感受到了医护人员的辛苦,体味到患者这个群体的心绪,责任感和使命感也通过这些最前沿的活动在志愿者的心里生根发芽,茁壮成长。

志愿服务还开展了香囊足浴包义卖活动,将手工制作的香囊,足浴包以爱心义卖的方式售出,扣除成本费,捐献给培智中心学校,为特殊儿童开展帮助关怀。

“建党百年,志愿礼赞”系列志愿服务活动在2021年下半年开展活动次数近60余次,参与志愿服务人数600余人次,积极引导青年志愿者在学党史中践行志愿服务精神。