药学院召开班团干部工作会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-12-07

为进一步加强对班团干部的工作指导进一步明确团干部的工作职责,推动基层班团支部的建设,提升工作水平。药学院组织2020级、2021级各班团支书、班长召开班团干部工作会,学院分团委、学生办公室相关负责老师到会指导工作。

工作会就当前的班团工作进行了重点讲解,一是要加强对团支部的管理,强化“班团一体化”,加强和学生会的对接,保证团日活动的顺利开展;二是要注意青年大学习的参与率,一定要确保班级的参与率有效提升;三是要提高思想意识,可以将团日活动、党支部活动结合起来一起开展,采用一些有趣的方式,让更多的同学参与进来;四是注意提升综合素质,可以多参与些如“挑战杯”、“创新杯”等之类的活动,创新的开展工作,提升班团干部的综合素质。

工作会上,相关老师就团支书、班长的工作方式和技巧进行了交流。勉励团支书、班长要珍惜工作机会,既是一份荣誉,也是一份责任,要努力在班团干部的岗位上服务师生,提升自我素养。工作会还就近期的相关工作进行了通报、布置和安排解答了相关提问。