爱不容“疫”,“药”你幸福——药学院五月心理健康特色月活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-06-01

2022年5月是药学院第十四届心理健康特色月,我院以“爱不容‘疫’,‘药’你幸福”为主题进行了一系列活动,全体药学院的同学积极参加。

本次心理系列活动包括:“不平常的战‘疫’,平凡的我你”——心理话剧表演、“书韵光影,情动我心”——心理励志书籍电影赏析和“心灵成长 故事分享”作品集。各班心理委员积极响应,组织本班同学进行精彩的心理剧演出,使同学们设身处地的体验疫情中那些感人至深的场景,感受那时那刻人物的心理过程,更深刻的体会到这场艰难战役中体现出来的崇高精神。

5D1A2

心理励志书籍电影赏析活动中,同学们阅读了《假如生活给我三天光明》等励志书籍,观看了《风雨哈佛路》等励志电影,通过鉴赏活动,同学们充分感受到现在生活的美好,纷纷表示一定要珍惜当下。“心灵成长 故事分享”活动,通过讲述心路历程,很好地引起同学们的共情,从身边人故事中得到的经验和教训更能促使大家更加热爱生活,这一活动也大大增强了班级凝聚力和团结力。

47178

5月25日,药学院准备了精彩的户外活动,包括4个学生喜爱的小游戏:歌名猜猜猜,答非所问,逛三园等,参加活动的同学都获得了精美的奖品。

4EB9C

学院精美的宣传画板吸引了不少同学的目光,参加活动的同学络绎不绝,活动志愿者热情接待每一位同学们,现场热闹非凡,炎热的天气也阻挡不了同学们的热情。下午15时本次心理特色月活动圆满结束。

430C7

尽管疫情让我们只能禁步校园,但是这些妙趣横生的活动不仅丰富了同学们的校园生活,还帮助同学们更加深刻的理解了“爱不容‘疫’,‘药’你幸福“的含义,希望同学们通过这次活动能够更加珍惜现在的生活,热爱青春校园。