2018级中药学3班举行大学最后一次班会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-06-16

6月9日晚上,药学院2018级中药学3班“不负韶华 筑梦远航”大学最后一次班会在本草苑A401举行。药学院党委书记周燕萍、药学院院长吴和珍、人事处副处长代勇智(中层领导干部对接班级领导)、药学院副院长许汉林参加了本次活动,活动由该班辅导员徐倩主持。

班会初始,辅导员徐倩进行了最后一次的班级点名,一个个连续响起的熟悉名字、不出意料的极高出勤率让在座的每位同学感慨万千。然后以视频“我们的大学”开场,视频回忆了该班学生自入学以来参加军训、班会、比赛、上课、复习考研、实习等各种场景,带领同学们重温了大学四年的青葱岁月。

随后,学院党委书记周燕萍致辞,肯定了同学们在大学四年取得的成绩和为学院做出的贡献,对毕业生提出了要继续勤奋学习、胸怀大志、勇于追求理想等希望。学院院长吴和珍和人事处副处长代勇智分别从科研、就业、为人处世等方面为学生提供自己的经验,希望同学们在毕业后保持继续学习的习惯,勇敢的面对来自生活和工作的挑战,增强 “强国有我”的自信和本领。学院党委委员许汉林副院长为毕业生党员赠书,并叮嘱党员们要永记入党初心,牢记党员身份,始终保持共产党员的先进性,在新的学习、工作岗位上不忘初心,砥砺前行。

紧接着,在场师生共同观看了毕业寄语视频,视频中任课教师、学生家长、宿管阿姨、学弟学妹等纷纷为毕业生送上祝福。现场领导们也向毕业生们赠送刻有学生本人姓名和真挚祝福的定制笔并勉励大家端端正正写字,堂堂正正做人。

最后,班会在一片欢声笑语的合影中结束。同学们纷纷表示,最后一次班会将会是他们人生路上永远难忘的记忆,同时大家也将带着学校的这份祝福,在未来的工作和学习中拼搏进取,努力作出更大贡献。

此次活动是我校深入贯彻落实中层领导干部深入基层联系学生、服务学生的重要举措,通过领导干部与学生面对面进行交流,拉近了与学生的距离,加深了与学生的感情,也打通了服务学生的“最后一公里”。