家访暖人心,合力促成长——药学院赴红安开展暑期家访工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-07-11

为了进一步拓宽思想政治教育工作渠道,深入了解学生及其家庭的实际情况,药学院院长吴和珍、药学院党委副书记田先翔、药学院副院长许汉林一行于2022年7月8日下午来到红安2021级药学(3)班秦子文家中进行实地家访。

学院领导老师们与秦子文及其家人进行了亲切交谈,详细了解学生的家庭情况、生活状况、经济来源等。老师们向家长主动介绍了学校奖助贷政策、帮助学生提升学习状态和学习效率、介绍就业创业政策等。

秦子文同学表示,疫情期间的家访活动,让她真切感受到“隔离病毒,不隔离爱”的温暖。家长的嘱托与老师的教导会激励他们努力学习,勇往直前,以优异的成绩回报父母与老师的关心。

家访暖人心,合力促成长。通过实地家访,家长能更多地了解到孩子在学校学习的点点滴滴,老师们也能从中加深对孩子的理解,更能针对学生的问题“对症下药”,真正构建起了学校与家庭的沟通交流平台。