药学院召开2022年秋季开学心理工作研判会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-09-08

9月7日上午,药学院召开2022年秋季开学学生心理危机排查与干预工作研判会,学院党委副书记田先翔、学工部心理健康教育中心朱斯斯老师及全体专兼职辅导员参加会议。

研判会主要分为两个部分:首先各位专兼职辅导员老师逐一汇报了各班级重点关注学生现阶段的心理状况,提出在平时开展学生心理健康教育工作中所遇到的困难和问题,朱斯斯老师逐一解答相关问题并对老师们所提出的困难进行针对性的指导;其后,学院党委副书记田先翔对各辅导员提出工作要求,强调在疫情封校,相对静默状态管理状态期间,更要做好学生的心理排查和干预工作。

下一步,各辅导员将根据会议精神,联合心理健康教育中心进一步做好学生的心理健康教育与帮扶工作。