药学院召开共青团湖北中医药大学药学院第三次代表大会、湖北中医药大学药学院第三次学生代表大会、湖北中医药大学药学院第三次研究生代表大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-09-15

9月8日,共青团湖北中医药大学药学院第三次代表大会、湖北中医药大学药学院第三次学生代表大会、湖北中医药大学药学院第三次研究生代表大会在黄家湖校区图书馆学术报告厅隆重召开。校团委副书记张登超、校学生会执行主席张越非莅临开幕式。药学院党委书记周燕萍、院长吴和珍、副院长许汉林、副院长游秋云、副院长胡志刚出席大会。药学院学生代表211人(其中研究生代表25人,本科生代表186人)和部分专职教师、辅导员应邀参会。

(大会开幕现场)

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记张登超同志在发表了热情洋溢的讲话,他对大会的召开表示热烈的祝贺,并对药学院的共青团工作给予了高度评价,希望药学院共青团和学生会在新的历史时期,在药学院党委的领导下,坚持以深化共青团改革为依托,将立德树人的根本任务落实在共青团工作的方方面面,引导广大团员青年坚定信念跟党走,勇于承担时代赋予的历史责任。

(校团委书记张登超讲话)

学院党委书记周燕萍同志代表药学院党委、行政作重要讲话。她指出,一年来,药学院分团委在学院党委的领导和校团委的指导下,以庆祝建团100周年为工作主线,在团员青年思想引领、服务成才、组织提升、创新创业等方面进行了大量卓有成效的探索和实践,取得了新的成绩。她对共青团工作提出了期望和要求,一是希望学院各级团组织创新工作方法,把广大学生紧密团结在党的周围;二是希望广大团员青年坚定理想信念,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量;

三是希望广大团干部,敢于担当、勇于实干,在服务大局上做先锋和表率。

(药学院党委书记周燕萍讲话)

会议期间,全体代表听取审议了姚泷皓同志所作的题为《高举团旗永跟党走 青春奋进勇担当为建设中医药特色高水平教学研究型学院贡献青春才智》的工作报告岳涛同志所作的以《革故鼎新踔厉奋发为建设中医药特色高水平教学研究型学院谱写新篇》为主题的上一届学委会工作报告。报告中指出,我们应更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在学院党委和学校团委的领导下,在学院团委的指导下,发挥学生组织服务职能,勤奋学习,扎实工作,锐意进取,守正创新,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以时不我待、只争朝夕的干劲,不负韶华,不负时代,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在新的征程上创新的更大业绩。

大会选举产生了共青团湖北中医药大学药学院第三届团委委员、湖北中医药大学药学院第三届学生会委员和参加共青团湖北中医药大学第四次代表大会、湖北中医药大学第四次学生代表大会的药学院正式代表,并表决通过了大会工作报告。最后时刻,大会在激昂的团歌声中胜利闭幕。

(大会闭幕式)

大会结束后,共青团湖北中医药大学药学院第三届团委会、学委会第三次全体会议召开。会议秉承保留骨干、引进人才和不断更新的原则,通过无记名投票,选举出了新一届团委会书记、副书记和新一届学生会主席、副主席。

至此,共青团湖北中医药大学药学院第三次代表大会、湖北中医药大学药学院第三次学生代表大会、湖北中医药大学药学院第三次研究生代表大会圆满落幕。