药学院举办迎国庆红色教育观影活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-05

为庆祝建国七十三周年和迎接党的二十大胜利召开,药学院于10月1号至10月3号于药学楼A401举行了六场“青春心向党,喜迎二十大”红色教育观影活动。

为了引导广大青年重温红色经典,学习百年党史,传承红色基因,药学院特别选取了《建党伟业》、《建军大业》、《建国大业》等六部影片,共有173位明星倾情参演,重现了90年前那段波澜壮阔、历史意义又极其深远的一幕幕历史画面,从嘉兴南湖一艘小船上的中共一大会议情景到开国大典上的庄严宣告,生动地体现了先辈们不惜抛头颅洒热血的革命精神,深深震撼了观影的同学们。本次观影活动真实再现了历史,对观影学生们不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的党性教育。

据统计共有329名同学参与了为期三天的红色教育观影活动,同学们纷纷表示自己接受了一场精神的洗礼,作为新时代的青年要传承革命先烈艰苦奋斗、甘于奉献的崇高品德,立足本职,踔厉奋发,在新时代征程中奋勇前进,为新时代中医药事业的蓬勃发展添砖加瓦。