药学院举办辅导员心理工作培训交流会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-31

2022年10月28日下午,药学院专兼职辅导员心理工作培训交流会在本草苑A401举行。党委副书记田先翔、国家一级心理咨询师周雯老师以及学院全体专兼职辅导员参加了本次交流培训。

首先,周雯老师围绕辅导员自我情绪管理及压力应对、辅导员如何走进学生的心理以及辅导员该如何将心理健康融入日常工作等三方面给辅导员老师们开展培训,并结合自己做兼职班主任时期的工作案例,帮助老师们解决工作当中遇到的较为棘手的实际问题。

随后田先翔副书记就本次培训学习会进行了总结,对我院心理健康工作做进一步的要求,他强调中药学专业认证即将来临,希望大家在此期间一定要高度重视大学生心理健康教育工作,深入学生中开展摸排谈话,同时要将本次培训内容融入到实际工作中,共同推动我院“药心飞扬”心理工作室的建设。辅导员老师们纷纷表示本次培训受益匪浅。