2020级制药工程班开展诚信感恩励志主题教育活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-11-22

学以载道,诚信为本;感恩于心,励志于行。为进一步加强班级学风的建设,落实有关学生资助工作精神,营造“讲诚信,知感恩,行励志”的积极氛围。药学院2020级制药工程班于2022年11月18日在药学院Y303开展了“诚信-感恩-励志”教育活动。

活动开始,程琦老师首先介绍了此次班会举办的背景和意义。负责人李学昊就班会流程对大家进行了简单的介绍,活动过程中,全班深入讨论了“诚信、感恩、励志”与“筑梦、助学、铸人”之间的关系。曹雅丽同学说:“我很幸运,得到了国家助学金资助的名额。国家助学金的帮助不但能大大减轻我的家庭经济负担,让我的生活得到了物质保证,还让我能够更加安心与专心地学习。”“获得国家的帮助,让我更加懂得知恩图报,培养了我的生活自信心,增强了我的社会责任感,坚定了我报效祖国与人民的信念。我要怀着感恩的心,努力学习专业知识、珍惜时间、拼搏奋斗、励志成才,努力成为祖国未来合格的建设者与接班人。”胡星雨同学感慨道,话语中满怀感恩之情。

活动结束,程琦老师对此次活动做了总结:我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深入贯彻学习党的二十大精神,培养以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生,让同学们感受到学院、学校、社会、国家的温暖。