药学院召开2023年春季学生心理健康工作研判会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-22

3月21日上午,药学院召开2023年春季学生心理健康工作研判会,学院党委副书记田先翔、学工部心理健康教育中心朱斯斯老师及全体专兼职辅导员参加会议。

研判会主要分为三个部分:首先,学院心理秘书尤敬灵老师汇报了学院开学心理危机排查干预情况,总结排查报告中所展现的学生的共性问题;其次,各位专兼职辅导员老师逐一汇报各班级重点关注学生的情况,朱斯斯老师对辅导员们所提出的困难逐一进行针对性的指导;其后,学院党委副书记田先翔发表讲话,田书记首先肯定了辅导员的工作,强调了心理健康教育工作的重要性,随后提出三点要求:一是继续关注重点学生,利用“党员一帮一”“家校协同”的方式更好的开展工作,二是细化工作方式,除“在库学生”之外的其他学生群体,也要广泛摸排,及时给与帮助,三是加强辅导员之间的沟通协作,遇到紧急问题要立即启动应急预案。

下一步,各辅导员将根据会议精神,联合心理健康教育中心进一步做好学生的心理健康教育与帮扶工作。