学工处心理健康教育中心到药学院走访调研

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-05-04

4月28日上午,学生工作处副处长李义波,心理健康教育中心朱斯斯老师到药学院走访调研,深入交流大学生心理健康教育工作,药学院党委副书记田先翔、药学院全体专兼职辅导员参加了座谈会。

首先,学院心理秘书尤敬灵老师介绍了药学院目前心理在库学生的整体情况,重点汇报了毕业生的相关情况以及在排查过程中所发现的其他问题,部分辅导员老师就工作遇到的个案和问题与大家进行了深入的交流和探讨。其后,李义波处长提出工作要求,他要求辅导员老师对所有心理在库的学生继续做好逐一排查,待毕业生返校后,对毕业生展开深入了解,细致帮扶。同时他要求每位辅导员老师向同学们做好心理支持系统的宣传工作,真正发挥学院二级心理工作站的作用。最后,田书记对学院的心理健康教育工作做总结发言。他强调,学院高度重视心理工作,经常性的进行心理排查,了解学生最新情况,做好家校协同工作。针对可能毕不了业的学生,学院也将做好一对一的帮扶工作,安抚学生情绪。

本次座谈会让全体辅导员老师应对心理问题的能力有了很大提升,学院将不断完善心理健康教育工作,为学生的健康成长保驾护航。