药学院举办2024年中国国际大学生创新大赛院赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-06

为切实增强学生的创新精神、创业意识和综合能力,持续推进我院中国国际大学生创新大赛成绩再上新台阶,培养“大众创业、万众创新”生力军,6月4号下午,药学院在本草苑A401举办2024年中国国际大学生创新大赛院赛。药学院党委书记周燕萍,副院长胡志刚、院党委委员杨琴、院长助理周雅君、青年教师袁明、刘博、王建共同担任评委。

(比赛现场)

赛前,周燕萍书记作重要讲话,强调了本次比赛的重要意义,语重心长的提出了三点希望和要求。一是主动作为,争创佳绩。希望同学们在比赛中,能够充分发挥自己的潜能,坚持不懈,勇攀科研高峰,展现自己的独特风采;二是团队协作,携手共赢。在比赛中,要注重团队合作,积极沟通交流,共同解决问题,锚定目标,把握机遇,注重积累,全力以赴迎接挑战,实现团队与个人的共同成长;三是注重融合,互学互鉴。加强与其他高质量竞赛的融合,做到互促互补、相互借鉴、共同促进,积极向全国、全省大学生创新创业大赛优秀作品学习,从优秀作品中汲取参赛备赛经验。

经过前期积极宣传、广泛动员,我院最终有25个项目参加现场答辩。根据比赛要求,各参赛项目按照抽签顺序依次进行限时汇报,围绕项目背景、前期成果、产品优势、团队建设等多方面向专家评委展示竞赛项目。在答辩环节,专家评委对每个项目进行耐心仔细地点评,对所有参赛项目提出了宝贵的建设性修改意见。

激发创新活力,增强创新素质。本次大赛不仅有利于进一步激发学生创新创业热情,为参加校赛培育出优质项目,提升参赛水平;而且有利于推动赛事成果转化,产学研用紧密结合,培养并壮大“大众创业,万众创新”的生力军队伍,推动学院创新创业育人工作高质量发展。