“你好千金——女生健康中国行”公益讲座走进湖北中医药大学药学院

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-22

为普及两性健康知识,传播女性健康理念,引导大学生树立正确的恋爱观,提高女生自我保护意识,增强自尊自信,5月20日晚,“你好千金——女生健康中国行”健康公益讲座走进湖北中医药大学药学院。本次公益讲座由《中国妇女杂志社》、千金药业主办,湖北中医药大学药学院“药心飞扬”心理工作室承办,药学院党委副书记田先翔、千金药业你好千金公益项目组湖北负责人陈淑娟女士出席讲座,全校学生共计200人参加讲座,药学院心理工作室尤敬灵老师担任主持。本次讲座特别邀请了华中科技大学同济医学院附属同济医院刘燕燕教授担任主讲嘉宾。

讲座开始前,陈淑娟女士代表千金药业为“女生健康中国行”公益活动教育基地——湖北中医药大学药学院授教育基地铭牌,为刘燕燕教授授爱心专家铭牌。

讲座中,刘燕燕教授以“大学生恋爱态度与性心理”为题,分四方面进行讲授,分别为“大学生恋爱与性心理特点;大学生性传播疾病现状;大学生人工流产现状;大学生避孕措施选择”等,同时,她结合自身丰富的临床经验及深厚的专业知识,用生动的案例向同学们讲述了性传播疾病的危害以及人工流产的伤害,最后刘教授呼吁在场的同学一定要树立正确的性观念,避免高危性行为,爱惜自己的身体,保护自己和他人的健康。

讲座现场解疑答惑环节,同学们踊跃提问。刘燕燕教授耐心地就女生日常如何保持身体健康、生理期不稳定现象如何调养等一一解答,充分体现了对女生的关爱之情,同学们纷纷表示获益匪浅。

药学院“药心飞扬”心理工作室长期致力于学生心理健康教育工作,帮助学生成长成才,健康发展。此次讲座不仅让同学们对恋爱和性心理有了更深入的了解,也让他们意识到性疾病防护和自我保护的重要性。未来,学院将继续关注学生的身心健康,加强性教育和心理健康教育,为学生们成长和发展创造更加良好的环境。