“药香意正浓,打卡留芳踪”药用植物园拍照打卡活动圆满完成

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-21

为让广大学生更加深入地了解中药文化,感受中药的魅力,药学院“药心飞扬”心理工作室于5月15日至5月20日举办 “药香意正浓,打卡留芳踪”药用植物园拍照打卡活动。同学们通过拍摄中药照片、书写与中药相关的古诗词或绘制中药图画,展现对中药的热爱和创意。

本次活动在药用植物园设置了线下打卡点,通过识别中草药的小游戏进入药用植物园进行拍照打卡。活动中,学生们纷纷拿起手机、相机,捕捉药用植物园内各种植物的独特魅力,用镜头记录下这些药用植物的美丽瞬间,活动结束后,同学们踊跃提交以中药为主题创作的诗画,通过绘画和诗词创作,锻炼自己的审美能力和创造力,增强对中医药文化的认识和尊重。

此次活动为同学们提供了一个展示才华、交流创意的平台,不仅丰富了学生们的课余生活,也进一步推动了中医药文化的传承和发展。未来,药学院心理工作室也将继续举办类似的艺术创作活动,鼓励学生们在探索自然之美的同时,深入挖掘中医药文化的精髓,为中医药事业的繁荣做出更大的贡献。