药学院召开本科教育教学审核评估教师专题培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-18

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,1月16日下午,药学院在黄家湖校区云泽楼学术报告厅召开了“本科教育教学审核评估教师专题培训”。药学院领导班子、全院教职工参加了会议,会议由学院党委负责人主持。

会上,学院教学副院长对全体教师开展审核评估知识培训。首先介绍新一轮审核评估知识和校史、院史,解读了第二类评估指标体系,接着介绍各项基本教学文件、档案及支撑材料的准备要求,最后介绍审核评估进度及各类人员如何履职尽责做好评估工作,并对接下来的迎评工作安排作了部署。

学院党委负责人针对本次培训进行了总结并提出要求:一是提高认识,高度重视评估工作,严格按照学校评估工作部署以及审核评估具体要求,全力做好审核评估迎评工作;二是要深刻理解新一轮审核评估的精神内涵和评估导向,加强对评估指标体系的理解和把握;三是各教研室要做好各项教学档案的自查、自检工作,特别是当前要完成好寒假任务。最后,学院党委负责人号召全院党员要在评估工作中发挥先锋模范作用,各支部要发挥好战斗堡垒作用,全院上下要通力合作高质量完成本轮教育教学审核评估工作,助推学校高质量发展。